Receitas do Open House: Bruschetta

>> quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011


Só hoje me lembrei que não terminei de passar as receitas do open house! Que coisa feia! Então, vamos lá, a última receita é a da bruschetta. Na verdade, a bruschetta sofre algumas variações no Brasil. A que fiz é uma dessas variações. Na receita italiana original, por exemplo, ela é frita, mas como estou lutando pra ser um pouco mais saudável e poder abusar do que realmente amo nessa vida (leia-se: chocolate!), fizemos uma versão assada, e é essa que vamos passar pra vocês!



Ingredientes
20 fatias de pão italiano (usei uma bisnaga média) com aproximadamente 2cm cada.
4 tomates sem semente cortado em cubos pequenos
algumas folhas de majericao fresco
azeite de oliva à gosto
2 dentes de alho picado
pimenta do reino à gosto

Misture o tomate picado com as folhas de manjericão (eu uso as folhas inteiras), tempere com sal, alho, pimenta do reino e azeite à gosto. Leve as fatias de pão ao forno pré-aquecido (200ºC) por uns 7 minutos, ou até dourar. Depois, tire do forno e coloque um pouco do tomate temperado sobre cada uma das fatias de pão. Se quiser, regue com um pouco mais de azeite. Eu gosto de colocar um pouco de queijo mussarela ralado por cima e levar ao forno por mais alguns minutos até derreter. Ou você pode simplesmente colocar lascas de queijo parmesão e servir as fatias mornas com o tomate frio. Já tentei as duas variações e funcionam bem!

Só isso. Super fácil e todo mundo adora!

3 comentários:

mari 3 de março de 2011 às 14:23  

Sou uma leitora anônima do seu blog. E confesso que adoro.
Estou sentindo falta do capitu.
bjs

Michele Navega 3 de março de 2011 às 14:35  

Obrigada!! Prometo que o ano no Capitu começa logo depois do carnaval, tá?
:-)
Bjs!

Biamalfatti 11 de março de 2011 às 11:30  

Nossa, Michele, quase babei no teclado, rs...rs....
beijos
Bia Malfatti

Zarpo